В значительной степени качество оборудования определяется подходом при выполнении проектных работ, проработке конструкторских решений, используемыми на предприятии технологиями, непосредственно организацией производства.

На предприятии ХОРК внедрена система управления производственным циклом изделия в рамках PLM-модели. Разработка рабочей конструкторской документации, поставки комплектующих и материалов, контроль операций на всех этапах производства выполняется с использованием PDM программных систем; программная реализация таких систем выполнена на базе прикладных программных решений собственной разработки.

Проектирование узлов, деталей и систем оборудования выполняется с использованием современных систем автоматического проектирования. Расчет параметров работы оборудования, моделирование факторов внешнего воздействия выполняется программными средствами собственной разработки.

При производстве оборудования используются сертифицированные безопасные материалы.

При разработке оборудования комплектующие из состава узлов и систем оборудования выбираются из расчета долгосрочной поддержки предприятием-изготовителем; комплектующие - преимущественно, из номенклатуры европейских производителей.

Предприятие ХОРК внесено в реестр организаций-разработчиков конструкторской документации; код ораганизации разработчика - СМРВ. На всех этапах производства оборудования предприятие руководствуется отечественными нормативными документами и требованиями. В настоящее время на предприятии готовится комплект документов в рамках регистирации ТУ.

В краткосрочной перспективе предприятие ХОРК рассчитывает на перевод проекта собственной производственной площадки на этап реализации. В дальнейшем на предприятии будет организовано выполнение директив на внедрение системы менеджмента качества в соотвествии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9000-2015; прохождении сертификации на соответствие техническому регламенту Таможенного союза.