Предприятие ХОРК было организовано в 2013 году выпускниками Машиностроительного факультета Волгоградского государственного технического университета. В качестве основного направления деятельности на тот момент выступала разработка программ управления для испытательного климатического оборудования, проектирование систем диспетчерского управления верхнего уровня таким оборудованием.

Заказчиками программных средств выступали предприятия, занятые разработкой и изготовлением испытательного климатического оборудования. В последнее время были выполнены работы по повышению качества систем управления (точности воспроизведения параметров режима испытаний).

Плотная работа непосредственно на предприятиях ОПК при сопровождении пусконаладочных работ оборудования позволила приборести значительные знания и опыт в части испытательного оборудования. Взаимодействие с операторским и сервисным персоналом позволило впоследствии также реализовать ряд удобных и полезных функций программной оболочки системы управления, разработать простой и одновременно продуманный и функциональный интерфейсы оператора.